Grüß Gott und Herzlich Willkommen

bei der Evangelischen Kirchengemeinde
Ismaning Unterföhring

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Gemeinde und begrüßen Sie ganz herzlich auf unserer Internetseite. Sie finden hier zahlreiche Informationen und erhalten hoffentlich die von Ihnen gewünschten Auskünfte.

Ihr Pfarrer Carsten Klingenberg und Diakon Robert Stolz

Großes Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer

Ein Fest zum 35.ten Geburtstag der evang. Rafaelkirche Unterföhring

„Von guten Mächten wunderbar geborgen“ Am Sonntag den 1. Advent feierte die Evang. Kirchengemeinde Ismaning-Unterföhring das Kirchenjubiläum. Die Geschichte des Wegbegleiter- Engels Rafael stand im Mittelpunkt des Gottesdienstes, der von Kindern, Konfirmanden, Erwachsenen und Senioren aus der Gemeinde mitgestaltet wurde. Ein besonderer Dank geht an das eigens für diesen Anlass von Miriam Merz-Hildenbrand zusammengestellte Musikensemble. Beim Sektempfang und bei Kaffee und Kuchen gab es schöne Begegnungen und einen lebendigen Austausch. Ein „Schlagersingen“ und eine „Engelsralley“ sorgten neben dem Kinderprogramm für Abwechslung. Die Gruppe der Internationalen Frauen, die sich im Gemeindehaus regelmäßig trifft, sorgte für ein leckeres Abendbuffet. Ein Höhepunkt war am Abend das Konzert von Tilman und Jakob Jäger, die mit Klavier und Kontrabass munter und voller Energie,  bekannte Volks und Kirchenlieder „verjazzten“. Abgeschlossen wurde der Abend von einem meditativen Nachtgebet. Dank allen Mitwirkenden und dank allen Gästen für den wunderbaren und heiteren Nachmittag und Abend, ja, und danke den „guten Mächten“ die uns beflügelt haben.

Diakon Robert Stolz